Recetas | Chuletero lechal al horno con tumbet mallorquín

Chuletero lechal al horno
con tumbet mallorquín

receta elaborada por la chef Cristina Noguera

INGREDIENTES

Para 4 personas
- 2 Chuleteros lechal
- Ramas de romero y tomillo frescas
- 4 Dientes de ajo
- Fondo de verdura
- 100 ml de brandy
- Aceite OVE
- Sal
- Pimienta

Para el tumbet:
- 2 Berenjenas
- 2 Calabacines
- 3 Patatas medianas
- 2 Pimientos verdes
- 3 Cebollas
- 16 Tomates cherry
- Sal
- Aceite
- Hierbas provenzales

Elaboración

  1. En una bandeja de horno colocar los chuleteros, salpimentar y añadir las ramas de tomillo y romero, los dientes de ajo ligeramente chafados, y el brandy. El fondo de verduras lo iremos añadiendo durante la cocción para que no se seque. También iremos dando la vuelta a los chuleteros para que se doren por todos los lados.
  2. Mientras, para preparar el tumbet: lavar y cortar las patatas, calabacines, cebolla y berenjenas a rodajas, los pimientos a tiras finas y colocarlos en una bandeja para horno. Salpimentar y añadir hierbas provenzales y un poco de aceite. Es importante que todas las verduras y hortalizas tengan un diámetro parecido.
  3. Hornear primero las patatas y las cebollas ya que tardan más en hacerse. Cuando al pinchar empiecen a estar un poco blandas, añadir las berenjenas y el calabacín junto con los tomates cherry, y dejar hornear unos 20 minutos más (más o menos). Sacar del horno y reservar.

Emplatado

Poner una base de la salsa que ha quedado de la cocción de los chuleteros, y colocar los mismos encima. Colocar al lado las verduras y hortalizas alternando rodajas de patata, cebolla, berenjena y calabacín. Las tiras de pimiento verde las pondremos por encima, y los tomates cherry al lado, acompañando las verduras.