Recetas | Chuletón de ternera con salsa 'chimichurri' de trampó

Chuletón de ternera
con salsa 'chimichurri' de trampó

receta elaborada por la chef Cristina Noguera

INGREDIENTES

Para 4 personas
- 4 Chuletones de ternera
- Sal
- Pimienta
- Aceite OVE
- Patatas

Para la salsa:
- 2 Tomate pera
- 1 Cebolla tierna mediana
- 1 Pimiento verde italiano
- Perejil
- Ají rojo
- Pimentón dulce
- Orégano
- 1 Diente de ajo
- Zumo de un limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite OVE

Elaboración

  1. Cortar los tomates despepitados, el pimiento verde y la cebolla ciselé (a daditos muy pequeños).
  2. Cortar el perejil muy picado.
  3. Mezclar los vegetales con el aceite y el resto de los ingredientes. Rectificar si hace falta.
  4. Reservar en un bol.
  5. En una plancha bien caliente, cocinar los chuletones por ambos lados. Una vez cada cara, al gusto de cada uno, y salpimentar.
  6. Pelar las patatas y cortarlas a daditos. Hervirlas y cuando al pincharlas empiecen a estar blandas, escurrirlas. Seguidamente salpimentar y colocar en una fuente para horno con un poco de aceite, y terminar de cocer en el mismo a 175 ºC, hasta que estén hechas y doraditas.

Emplatado

Colocar en plato el chuletón con un poco de salsa por encima y los daditos de patata acompañádolo.