Recetas | Filete de cerdo relleno con salsa de sobrasada

Filete de cerdo relleno
con salsa de sobrasada

receta elaborada por la chef Cristina Noguera

INGREDIENTES

Para 4 personas
- 2 filetes de cerdo relleno
- Ramas de romero y tomillo frescas
- 3 dientes de ajo
- Fondo de verdura
- 50 ml de brandy
- Aceite OVE
- Sal
- Pimienta

Para la salsa:
- 2 puerros
- 100 ml de brandy
- 200 g de sobrasada
- 60 g de miel
- Sal
- Pimienta
- Aceite OVE

Elaboración

  1. Cortar los puerros a rodajas y saltearlos con un poco de aceite.
  2. Cuando estén transparentes, añadir la sobrasada desmenuzada y saltear todo junto.
  3. Añadir el brandy y dejar que evapore.
  4. Añadir la miel y mezclar.
  5. Servir caliente, ya que al enfriarse, la salsa solidifica.

Emplatado

Cortar a rodajas el filete relleno, poner una base de salsa con los filetes encima, y acompañarlo con unas verduritas.