Recetas | Poupieta de pollo relleno con salsa de berenjenas y queso

Poupieta de pollo relleno
con salsa de berenjenas y queso

receta elaborada por la chef Cristina Noguera

INGREDIENTES

Para 4 personas
- 2 Poupietas de pollo rellenas
- Ramas de romero y tomillo frescas
- 3 dientes de ajo
- Fondo de verdura
- 50 ml de brandy
- Aceite OVE
- Sal ahumada
- Pimienta

Para la salsa:
- 1 Berenjena
- 50 g queso semi curado
- 250 g nata líquida para cocinar
- 1 Diente de ajo
- Ramita de tomillo
- Hierbas provenzales
- Sal
- Pimienta
- Aceite OVE

Elaboración

  1. En una bandeja de horno colocar las poupietas, salpimentar y añadir las ramas de tomillo y romero, los dientes de ajo, ligeramente chafados, y el brandy. El fondo de verduras lo iremos añadiendo durante la cocción para que no se seque. También iremos dando la vuelta a las poupietas para que se doren por todos los lados. En principio asar tapado, destapar hacia el final para que se doren.
  2. Para preparar la salsa, asar la berenjena y el ajo al horno. Cuando esté bien blando, reservar y dejar enfriar. Una vez frío pelar.
  3. En una sartén colocar la berenjena asada y el ajo y chafar bien. Añadir el queso y mezclar bien mientras va fundiendo.
  4. Añadir la nata líquida para cocinar y mezclar bien. Salpimentar y añadir un poco de hierbas provenzales.

Emplatado

Cortar las poupietas a rodajas de un centímetro aproximadamente (al gusto). Poner una base de salsa con las rodajas de poupietas y un poco más de salsa por encima. Decorar con hojas mini de germinados y pétalos.