Recetas | Pechuga de pollo con salsa de setas y espinacas

Pechuga de pollo
con salsa de setas y espinacas

45 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

4 pechugas de pollo enteras Ca Na Paulina
200 g de panceta de cerdo fileteada Ca Na Paulina
1 cebolla
2 dientes de ajo
320 g de setas portobello
100 g de espinacas
120 g de tomates secos
50 g de mantequilla
50 g de queso parmesano
8 g de harina
60 ml de vino blanco
400 ml de caldo de pollo
400 ml de nata
Hierbas provenzales
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Nuestras pechugas de pollo con salsa de setas y espinacas son una explosión de sabor y antioxidantes. Estas jugosas pechugas de pollo se combinan con una mezcla de setas portobello y espinacas frescas, lo que no solo proporciona un sabor exquisito, sino que también te brinda una dosis de nutrientes esenciales.
Además, el toque de queso parmesano rallado por encima agrega una cremosidad irresistible. Una deliciosa forma de disfrutar de una comida saludable y deliciosa en un solo plato.
Te dejamos con el paso a paso. ¡Seguro que no te defraudará!

Elaboración

  1. Cortar la cebolla y los ajos en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  2. Trocear las setas y los tomates secos. Reservar.
  3. Cortar las pechugas de pollo longitudinalmente por la mitad. Salpimentar y añadir una pizca de hierbas provenzales. Reservar.
  4. Cortar la panceta en dados medianos. Reservar.
  5. Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar las pechugas de pollo durante 4-5 minutos por cada lado a fuego medio. Reservar.
  6. En la misma sartén, deshacer la mantequilla y pochar la cebolla con los ajos a fuego medio. Salpimentar.
  7. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  8. Incorporar las setas, los tomates secos y la panceta. Saltear durante 5 minutos a fuego medio.
  9. Añadir la harina y cocinar un par de minutos hasta tostarla.
  10. Verter el caldo, la nata y el queso. Mezclar y llevar a ebullición. Rectificar al gusto.
  11. Incorporar las pechugas de pollo, tapar y dejar cocer durante 8-10 minutos a fuego medio-bajo.
  12. Incorporar las espinacas y cocinar durante un par de minutos más.
  13. Para emplatar, servir las pechugas de pollo con salsa de setas, tomates secos y espinacas en un plato y espolvorear un poco de hierbas provenzales por encima.