Recetas | Tomate relleno de lomo ibérico

Tomate relleno
de lomo ibérico

45 minutos |DificultadMedia | Comensals4 personas

INGREDIENTES

10 filetes de lomo de cerdo ibérico Ca Na Paulina
2 huevos Ca Na Paulina
4 tomates
½ cebolla morada
1 manzana verde
2 zanahorias
½ pepino
½ lechuga
½ limón
80 g de canónigos
80 g de aceitunas verdes deshuesadas
100 g de mayonesa
10 ml de vinagre de manzana
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

No te dejes engañar por las apariencias de este plato: es sencillo, pero único, ya que combina la jugosidad de la carne de lomo y la frescura de las verduras.
Con esta receta, no solo descubrirás cómo rellenar y presentar tomates de manera original, sino también cómo resaltar la riqueza del lomo ibérico en cada bocado. Descubre la magia detrás de cada bocado y la satisfacción de crear un plato que combina tradición con innovación.
¡Sigue leyendo para conocer todos los detalles y sumérgete en un viaje culinario inolvidable con el tomate relleno de lomo ibérico!

Elaboración

  1. Cortar la cebolla y las aceitunas en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  2. Rallar la manzana y las zanahorias. Reservar.
  3. Hacer un corte en forma de cruz en la parte inferior de los tomates y escaldarlos en una olla con agua hirviendo y sal durante 1 minuto a fuego medio. Escurrir, sumergir en agua fría con hielo para enfriar y reservar.
  4. Hervir los huevos en un cazo con agua durante 10 minutos a fuego medio. Enfriar, pelar y rallar. Reservar.
  5. Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar los filetes de lomo de cerdo ibérico a fuego medio. Salpimentar y cortar en dados medianos. Reservar.
  6. Triturar con un procesador de alimentos la lechuga, los canónigos, el pepino, el vinagre, un chorrito de zumo de limón y de aceite, y una pizca de sal y pimienta. Procesar y colar. Reservar en la nevera.
  7. Mezclar en un bol los dados de lomo, la cebolla, la manzana, las zanahorias, las aceitunas, los huevos, la mayonesa y una pizca de sal y pimienta.
  8. Pelar los tomates, vaciar el interior con la ayuda de una cuchara y rellenar con la elaboración anterior.
  9. Para emplatar, servir en la base de un plato hondo un poco del licuado verde y añadir el tomate relleno de lomo ibérico en el centro. Decorar con unas hojas de albahaca frescas y un chorrito de aceite.