Recetas | Cazuelita de samfaina y sobrasada

Cazuelita de samfaina
y sobrasada

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

60 min |Fácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

1 pimiento rojo
1 pimiento rojo italiano
1 calabacín
1 berenjena
1 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite Oliva Virgen Extra
4 huevos
200 g sobrasada

La samfaina es una receta catalana y valenciana a base de berenjena, pimiento italiano y calabacín, con un sofrito de ajo picado, cebolla, tomate y aceite que aporta una gran nutrición. Dale a tu plato el toque de la tradición mediterránea con las hierbas provenzales, y para acabar, hornea tu cazuelita para gratinarla y disfrutarla en su plenitud.

Elaboración

  1. Cortar las verduras a dados.
  2. Saltear en una cazuela las verduras con un poco de aceite.
  3. Salpimentar.
  4. Repartir las verduras en cazuelitas individuales.
  5. Repartir por encima sobrasada.
  6. Cascar un huevo encima de las verduras y la sobrasada.
  7. Salpimentar y espolvorear con hierbas provenzales por encima.
  8. Hornear a 175º durante unos 10 minutos aprox.

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