Recetas | Coca de sobrasada con queso de cabra, huevos de codorniz y miel

Coca de sobrasada
con queso de cabra, huevos de codorniz y miel

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

30 min |DificultadFácil | 3 personas

INGREDIENTES

Base de masa filo rectangular
Sobrasada
1 Rulo de queso de cabra
1 Caja de huevos de codorniz
3 Cucharadas de miel
Hierbas provenzales
Sal
Aceite Oliva Virgen Extra

La fina masa de filo, casi translúcida, sirve de base para esta deliciosa receta que da todo el protagonismo a la sobrasada, el embutido selecto que ha conseguido el sello de indicación geográfica de las Islas Baleares. Su potente e intenso sabor combina a la perfección con la untuosidad del queso de cabra fundido, la extrema suavidad de los huevos de codorniz a la plancha con un toque de miel, y la masa horneada al punto, para disfrutar del plato en su totalidad.

Elaboración

  1. Extender la masa filo y repartir por encima la sobrasada desmenuzada.
  2. Repartir por encima el queso de cabra, cortado a rodajas y también desmenuzado.
  3. Hornear, primero por abajo y después un poco por arriba para terminar de fundir el queso. Debemos hacerlo así para que no se queme el relleno de la coca o, por el contrario, quede cruda la masa.
  4. Sacar la coca del horno y esparcir la miel por encima.
  5. Hacer los huevos a la plancha en una sartén con poco aceite, y salpimentar.
  6. Colocar los huevos repartidos por encima de la coca. Esparcir un poco de hierbas provenzales.

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