Recetas | Empanadas mallorquinas rellenas de cordero

Empanadas mallorquinas
rellenas de cordero

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

180 min |Difícil | 6 personas

INGREDIENTES

Masa
750 g de harina de repostería (floja)
125 g de manteca de cerdo
150 g de Aceite Oliva Virgen Extra
200 ml de agua templada
2 yemas de huevo

Relleno
1 pierna de cordero pequeña deshuesada
150 g de tocino
250 g de guisantes
Sobrasada mallorquina
Sal
Aceite Oliva Virgen Extra
Pimienta

Elaboración

  1. Elaborar la masa para las empanadas.
  2. Hacer bolas de unos 75 g y formar las empanadas. Hacer otra bola más pequeña y estirar la masa con rodillo para crear la tapa.
  3. Cortar la carne de cordero, el tocino y la sobrasada a trozos pequeños.
  4. Mezclar todos los ingredientes junto con los guisantes y salpimentar.
  5. Rellenar las empanadas con la mezcla preparada y cubrir con la tapa de masa, que quede bien sellado.
  6. Pinchar la tapa para permitir que salga la humedad durante la cocción.
  7. Pintar con huevo batido y hornear a 180 ºC durante 35/45 minutos, según el horno.

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