Recetas | Envuelto de col relleno de lomo, sobrasada y butifarra

Envuelto de col
relleno de lomo, sobrasada y butifarra

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

90 min |Media | 4 personas

INGREDIENTES

4 trozos de lomo cortado grueso (1 cm aprox)
100 g de sobrasada cortada a trozos
1 butifarra cortada a trozos
Col rizada
1 cebolla grande
3 tomates de colgar
40 g de pasas
25 g de piñones
Sal
Aceite Oliva Virgen Extra
Pimienta
Fondo de verduras

Disfruta el contraste único de texturas entre los gruesos cortes del lomo y las finas hojas de col en los que se envuelven, en una receta que mejora con todo el sabor mallorquín de la sobrasada y el toque especiado de la butifarra.

Elaboración

  1. Escaldar ligeramente las hojas de col en agua hirviendo y sal durante aproximadamente un minuto. Colocarlas sobre un trapo limpio y seco y retirar el nervio central con un cuchillo.
  2. Salpimentar el lomo y saltear ligeramente, lo justo para que pierda agua.
  3. Sobre una hoja de col, colocar un trozo de lomo, un poco de sobrasada y de butifarra, y cerrar haciendo un fardo. Sujetar con un palillo.
  4. Cortar la cebolla y el tomate pequeños. En la misma cazuela que hemos cocinado el lomo, saltear la cebolla y añadir el tomate. Agregar un poco de fondo de verduras y salpimentar.
  5. Añadir las pasas y los piñones y dejar cocer unos minutos a fuego medio.

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