Recetas | Filete de cerdo relleno con salsa de sobrasada

Filete de cerdo relleno
con salsa de sobrasada

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

30 min |Fácil | 4 personas

INGREDIENTES

2 filetes de cerdo relleno
Ramas de romero y tomillo frescas
3 dientes de ajo
Fondo de verdura
50 ml de brandy
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta

Para la salsa
2 puerros
100 ml de brandy
200 g de sobrasada
60 g de miel
Sal
Pimienta
Aceite Oliva Virgen Extra

Sorprende a tu paladar con este filete de cerdo relleno con salsa de sobrasada: el auténtico sabor de las Islas Baleares. Disfruta de esta sabrosa receta de carne horneada con puerros, miel y un toque de brandy, y decorada con los aromas mediterráneos del romero y el tomillo.

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 º C. Salpimentar el filete de cerdo relleno y colocar en una bandeja, añadir un chorrito de aceite e introducir en el horno. Cocinar durante 30 minutos (aprox. según horno) y dar vueltas para que se cocine bien.
  2. Cortar los puerros a rodajas y saltearlos con un poco de aceite.
  3. Cuando estén transparentes, añadir la sobrasada desmenuzada y saltear todo junto.
  4. Añadir el brandy y dejar que evapore.
  5. Añadir la miel y mezclar.
  6. Servir caliente, ya que al enfriarse, la salsa solidifica.

Emplatado

Cortar a rodajas el filete relleno, poner una base de salsa con los filetes encima, y acompañarlo con unas verduritas.

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