Recetas | Manzana rellena de carne, sobrasada y miel

Manzana rellena
de carne, sobrasada y miel

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

90 min |DificultadMedia | Comensals4 personas

INGREDIENTES

4 manzanas Golden
Cabeza de lomo de cerdo
Sobrasada
2 cucharadas soperas de miel
1 cebolla
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta

Para la salsa
1 cebolla pequeña
50 g de sobrasada
1 cucharada de miel
200 ml de fondo de verduras

Como dice el refrán, “Una manzana al día, da vida sana y alegría”. Disfruta de esta receta de manzanas horneadas, rellenas de finas tiras de cabezal de lomo. El toque único de la salsa, que combina a la perfección el sabor suave y dulce de la miel y la intensidad de la sobrasada de Mallorca con el toque crujiente de la cebolla, hace de esta manzana rellena una experiencia aún más especial.

Elaboración

  1. Vaciar las manzanas.
  2. Cortar la carne a tiras finas. Cortar también la sobrasada y la cebolla en trozos pequeños.
  3. Saltear la cebolla y añadir las tiras de carne. Una vez esté cocinada, agregar la sobrasada, remover, e incorporar la miel. Mezclar todo.
  4. Rellenar las manzanas con el relleno que hemos preparado.
  5. Hornear unos 10/15 minutos a 180 ºC.

Salsa

  1. Saltear la cebolla hasta que empiece a quedar transparente.
  2. Añadir la sobrasada, dejar que se deshaga un poco y añadir la miel.
  3. Añadir el fondo caliente y salpimentar.
  4. Dejar cocinar unos minutos todo junto y pasar por el procesador para conseguir una textura fina de salsa.

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