Recetas | Manzana rellena de carne, sobrasada y miel

Manzana rellena
de carne, sobrasada y miel

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

90 min |Media | 4 personas

INGREDIENTES

4 manzanas Golden
Cabeza de lomo de cerdo
Sobrasada
2 cucharadas soperas de miel
1 cebolla
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta

Para la salsa
1 cebolla pequeña
50 g de sobrasada
1 cucharada de miel
200 ml de fondo de verduras

Como dice el refrán, “Una manzana al día, da vida sana y alegría”. Disfruta de la alegría de esta receta de manzanas horneadas, rellenas de finas tiras de cabezal de lomo. El toque único de la salsa, que combina a la perfección los sabores de la miel y la sobrasada con el toque crujiente de la cebolla, hacen de este plato una experiencia aún más especial.

Elaboración

  1. Vaciar las manzanas.
  2. Cortar la carne a tiras finas. Cortar también la sobrasada y la cebolla en trozos pequeños.
  3. Saltear la cebolla y añadir las tiras de carne. Una vez esté cocinada, agregar la sobrasada, remover, e incorporar la miel. Mezclar todo.
  4. Rellenar las manzanas con el relleno que hemos preparado.
  5. Hornear unos 10/15 minutos a 180 ºC.

Salsa

  1. Saltear la cebolla hasta que empiece a quedar transparente.
  2. Añadir la sobrasada, dejar que se deshaga un poco y añadir la miel.
  3. Añadir el fondo caliente y salpimentar.
  4. Dejar cocinar unos minutos todo junto y pasar por el procesador para conseguir una textura fina de salsa.

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