Recetas | Poupieta de pollo relleno con salsa de berenjenas y queso

Poupieta de pollo relleno
con salsa de berenjenas y queso

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

90 min |DificultadMedia | Comensals4 personas

INGREDIENTES

2 Poupietas de pollo rellenas
Ramas de romero y tomillo frescas
3 dientes de ajo
Fondo de verdura
50 ml de brandy
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal ahumada
Pimienta

Para la salsa
1 Berenjena
50 g queso semi curado
250 g nata líquida para cocinar
1 Diente de ajo
Ramita de tomillo
Hierbas provenzales
Sal
Pimienta
Aceite Oliva Virgen Extra

La poupieta es un plato tradicional de la cocina francesa a base de enrollados de filete de pollo. En esta receta acompañamos este manjar con una salsa muy sabrosa de berenjenas y queso fundido, aderezada con nata y ajo al horno, y acabada con el toque de las hierbas provenzales.

Elaboración

  1. En una bandeja de horno colocar las poupietas, salpimentar y añadir las ramas de tomillo y romero, los dientes de ajo, ligeramente chafados, y el brandy. El fondo de verduras lo iremos añadiendo durante la cocción para que no se seque. También iremos dando la vuelta a las poupietas para que se doren por todos los lados. En principio asar tapado, destapar hacia el final para que se doren.
  2. Para preparar la salsa, asar la berenjena y el ajo al horno. Cuando esté bien blando, reservar y dejar enfriar. Una vez frío pelar.
  3. En una sartén colocar la berenjena asada y el ajo y chafar bien. Añadir el queso y mezclar bien mientras va fundiendo.
  4. Añadir la nata líquida para cocinar y mezclar bien. Salpimentar y añadir un poco de hierbas provenzales.

Emplatado

Cortar las poupietas a rodajas de un centímetro aproximadamente (al gusto). Poner una base de salsa con las rodajas de poupietas y un poco más de salsa por encima. Decorar con hojas mini de germinados y pétalos.

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