Alitas de pollo crujientes
con romesco
1 hora1 |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
20 alitas partidas de pollo Ca Na Paulina
½ cabeza de ajos
2 tomates maduros
30 g de pan
30 g de pulpa de ñora
14 g de almendras tostadas
14 g de avellanas tostadas
320 g de
kikos
50 ml de vinagre
Tabasco
Pimentón ahumado
Pimentón dulce
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Las alitas de pollo crujientes con romesco son un plato sabroso y vibrante, perfecto para los amantes de los sabores intensos y las texturas contrastantes. La combinación de las alitas con esta salsa rica y compleja hace que cada bocado sea un deleite culinario, ideal para compartir en reuniones o disfrutar como un caprichoso plato principal.
Elaboración
- Hornear los tomates y los ajos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite durante 20-30 minutos a 200 ºC. Enfriar y retirar las pieles de los tomates y los ajos.
- Tostar el pan.
- Triturar con un procesador de alimentos los tomates y ajos asados, el pan, la pulpa de ñora, las almendras, las avellanas, el vinagre, 125 ml de aceite y una pizca de pimentón (ahumado y dulce), sal y pimienta.
- Picar los kikos con un mortero y salpimentar las alitas de pollo.
- Freír en un cazo con aceite las alitas a fuego medio. Escurrir.
- Pasar las alitas en un bol e incorporar la salsa anterior y un chorrito de tabasco. Mezclar.
- Rebozar las alitas con los kikos machacados.
- Para emplatar, servir las alitas de pollo crujientes con romesco en un plato y espolvorear un poco de cebollino picado por encima.