Cazuelita de samfaina
y sobrasada
1 hora |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
1 pimiento rojo
1 pimiento rojo italiano
1 calabacín
1 berenjena
1 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite Oliva Virgen Extra
4 huevos
200 g sobrasada
La samfaina es una receta catalana y valenciana a base de berenjena, pimiento italiano y calabacín, con un sofrito de ajo picado, cebolla, tomate y aceite que aporta una gran nutrición. Dale a tu plato el toque de la tradición mediterránea con las hierbas provenzales, y para acabar, hornea tu cazuelita para gratinarla y disfrutarla en su plenitud.
Elaboración
- Cortar las verduras a dados.
- Saltear en una cazuela las verduras con un poco de aceite.
- Salpimentar.
- Repartir las verduras en cazuelitas individuales.
- Repartir por encima sobrasada.
- Cascar un huevo encima de las verduras y la sobrasada.
- Salpimentar y espolvorear con hierbas provenzales por encima.
- Hornear a 175º durante unos 10 minutos aprox.