Recetas | Chuletero lechal a la miel de romero

Chuletero lechal
a la miel de romero

1 hora y 30 minutos |DificultadMedia | Comensals4 personas

INGREDIENTES

2 costillares de cordero lechal
Ramas de romero fresco
Ramas de tomillo fresco
2 dientes de ajo
3 tomates de pera
3 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
100 g de miel de romero
35 ml de vino para cocinar
100 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

El costillar es uno de los cortes estrella del cordero y uno de los más apreciados durante la Navidad. Es una receta que casa la jugosidad y ternura de la carne con la dulzura de su crujiente exterior bañado en una fina capa de miel. El cordero es, además, una gran fuente de proteína, con altos niveles de hierro y selenio y vitaminas del grupo B que ayudan a promover la salud del sistema nervioso. Disfruta del delicado sabor de la carne con esta exquisita y llamativa receta.

Elaboración

  1. Pelar y cortar la verdura a rodajas.
  2. Precalentar el horno a 150º.
  3. En una fuente para horno, colocar las verduras salpimentadas. Añadir los ajos pelados y machacados y algunas ramitas de romero y tomillo.
  4. Salpimentar el chuletero y añadirlo a la bandeja. Colocar algunas ramitas más por encima.
  5. Agregar el caldo de verdura, un poco de aceite y el vino para cocinar.
  6. Hornear durante 25 minutos. Después darle la vuelta al chuletero y remover las verduras. Hornear 20 minutos más.
  7. Cuando falten 10 minutos para terminar el horneado, añadir la miel de romero por encima del chuletero y las verduras y terminar la cocción.
  8. Retirar del horno, separar las verduras y pasarlas por un colador chino para obtener la salsa. Rectificar de sal y pimienta y, si queda demasiado espesa, añadir un poco de caldo de verdura.
  9. Servir con mini verduritas salteadas de acompañamiento.