Recetas | Coca de sobrasada y albaricoques

Coca de sobrasada
y albaricoques

2 horas |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

120 g de sobrasada de Mallorca Ca Na Paulina
3 huevos Ca Na Paulina
150 g de manteca de cerdo Ca Na Paulina
200 g de albaricoques deshidratados
400 g de patata
150 g de azúcar
350 g de harina
16 g de levadura
Canela en polvo
Azúcar glas
Aceite de oliva

La coca de sobrasada y albaricoques es una receta mediterránea que une la masa crujiente con sobrasada picante y dulces trozos de albaricoque. Es un plato que equilibra lo dulce y lo salado, perfecto como aperitivo o plato principal ligero, destacando por su sabor y colorido.

Elaboración

  1. Desmenuzar la sobrasada.
  2. Hervir la patata en una olla con agua y sal durante 20-25 minutos a fuego medio. Pelar y chafar en un bol.
  3. Incorporar la manteca de cerdo, el azúcar y una pizca de canela. Mezclar.
  4. Añadir los huevos y amasar.
  5. Verter poco a poco 180 ml de aceite y volver a mezclar.
  6. Incorporar la harina y la levadura tamizada y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
  7. Cubrir con papel vegetal una bandeja de horno y verter la masa.
  8. Decorar la superficie con la sobrasada y los albaricoques.
  9. Hornear durante 40-45 minutos a 170ºC.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
  11. Para emplatar, espolvorear un poco de azúcar glas por encima de la coca de sobrasada y albaricoques y cortar en raciones.