Coca de sobrasada
y albaricoques
2 horas |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
120 g de sobrasada de Mallorca Ca Na Paulina
3 huevos Ca Na Paulina
150 g de manteca de cerdo Ca Na Paulina
200 g de albaricoques deshidratados
400 g de patata
150 g de azúcar
350 g de harina
16 g de levadura
Canela en polvo
Azúcar glas
Aceite de oliva
La coca de sobrasada y albaricoques es una receta mediterránea que une la masa crujiente con sobrasada picante y dulces trozos de albaricoque. Es un plato que equilibra lo dulce y lo salado, perfecto como aperitivo o plato principal ligero, destacando por su sabor y colorido.
Elaboración
- Desmenuzar la sobrasada.
- Hervir la patata en una olla con agua y sal durante 20-25 minutos a fuego medio. Pelar y chafar en un bol.
- Incorporar la manteca de cerdo, el azúcar y una pizca de canela. Mezclar.
- Añadir los huevos y amasar.
- Verter poco a poco 180 ml de aceite y volver a mezclar.
- Incorporar la harina y la levadura tamizada y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
- Cubrir con papel vegetal una bandeja de horno y verter la masa.
- Decorar la superficie con la sobrasada y los albaricoques.
- Hornear durante 40-45 minutos a 170ºC.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
- Para emplatar, espolvorear un poco de azúcar glas por encima de la coca de sobrasada y albaricoques y cortar en raciones.