Contramuslo de pollo
con piña y menta
1 hora |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
6 contramuslos de pollo sin hueso ni piel Ca Na Paulina
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 calabacín
400 g de piña fresca
4 g de jengibre fresco
60 ml de vino Pedro
Ximénez
200 ml de caldo de pollo
30 ml de salsa de soja
100 g de anacardos
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Piña en los platos salados: ¿sí o no? Hemos preparado una receta de pollo con piña y menta que nos traslada a paraísos exóticos donde siempre hace calor.
Este plato sorprende por su dulzura y sus infinitos matices. La frescura de la menta, la melosidad del pollo, el toque delicioso de la soja, la textura de la piña, el crujiente de los anacardos… El conjunto, te lo aseguramos, queda espectacular.
Prueba a cocinar esta receta de inspiración oriental para sorprender a tu familia o a tus amigos, o incluso para llevártelo de tupper a la oficina y ser la envidia de todos.
Elaboración
- Cortar los contramuslos de pollo en dados grandes. Reservar.
- Pelar y cortar las cebollas, las zanahorias y la piña en dados medianos (mirepoix). Reservar.
- Lavar y cortar el calabacín en dados medianos (mirepoix). Reservar.
- Pelar y rallar los ajos y el jengibre. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar las cebollas con los ajos a fuego medio.
- Desglasar con el vino Pedro Ximénez y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar los dados de pollo y rehogar durante 2-3 minutos, dándoles la vuelta regularmente, a fuego medio. Salpimentar.
- Incorporar las zanahorias, el calabacín, el jengibre, la piña y los anacardos. Mezclar y rehogar durante unos minutos.
- Añadir la salsa de soja, el caldo y unas hojas de menta. Cocer durante 10-15 minutos tapado. Rectificar al gusto.
- Para emplatar, servir los contramuslos de pollo con piña en un plato y decorar con unas hojas de menta pequeñas.