Recetas | Rollitos de ternera con verduras

Rollitos de ternera
con verduras

1 hora |DificultadFácil | Comensals4 personas

Si nos sigues desde hace tiempo ya te habrás dado cuenta de la versatilidad que ofrecen los productos cárnicos. Hay vida más allá de la típica carne a la plancha, y hoy te lo demostramos con una receta divertida, creativa y diferente: rollitos de ternera con verduras.
Rellena los filetes de ternera con tus verduras de temporada favoritas y no te olvides de añadirle un toque exótico con la salsa de soja. Enróllalos, hornéalos y ¡disfrútalos!

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Pelar y cortar las cebollas, los dientes de ajo, las zanahorias y el jengibre en juliana. Reservar.
  3. Lavar y cortar el calabacín en juliana. Reservar.
  4. Lavar, retirar la parte inferior del tallo y trocear los espárragos. Reservar.
  5. Lavar y cortar los tomates en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  6. Picar unas hojas de salvia. Reservar.
  7. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear las cebollas con los ajos y el jengibre a fuego medio.
  8. Desglasar con la salsa de soja.
  9. Incorporar las zanahorias, el calabacín y los espárragos. Rehogar durante 3 minutos.
  10. Incorporar los tomates y las hojas de salvia. Salpimentar. Cocer todo junto durante 5 minutos a fuego medio-bajo. Reservar.
  11. Triturar la mitad de la elaboración anterior con un procesador de alimentos hasta obtener una salsa cremosa y homogénea. Si hace falta, añadir un poco de agua. Reservar.
  12. Colocar dos cucharadas de sofrito de verduras en el centro de un filete de ternera. Enrollar. Repetir el proceso hasta terminar con todos los rollitos.
  13. Colocar los rollitos en una bandeja de horno, añadir un chorrito de aceite, sal, pimienta y algunas semillas y hornear a 180º C durante 10-12 minutos.
  14. Para emplatar, dibujar un círculo con la salsa de verduras y colocar dos rollitos de ternera con verduras encima. Decorar con unas hojas de salvia y servir.

INGREDIENTES

12 filetes de primera B de ternera de Ca Na Paulina
3 cebollas moradas
2 dientes de ajo
3 zanahorias
1 calabacín
1 manojo de espárragos
3 tomates maduros
7 g de jengibre
50 ml de salsa de soja
Salvia fresca
Mix de semillas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra