Rollitos de ternera
con verduras
1 hora |Fácil | 4 personas
Si nos sigues desde hace tiempo ya te habrás dado cuenta de la versatilidad que ofrecen los productos cárnicos. Hay vida más allá de la típica carne a la plancha, y hoy te lo demostramos con una receta divertida, creativa y diferente: rollitos de ternera con verduras.
Rellena los filetes de ternera con tus verduras de temporada favoritas y no te olvides de añadirle un toque exótico con la salsa de soja. Enróllalos, hornéalos y ¡disfrútalos!
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º C.
- Pelar y cortar las cebollas, los dientes de ajo, las zanahorias y el jengibre en juliana. Reservar.
- Lavar y cortar el calabacín en juliana. Reservar.
- Lavar, retirar la parte inferior del tallo y trocear los espárragos. Reservar.
- Lavar y cortar los tomates en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Picar unas hojas de salvia. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear las cebollas con los ajos y el jengibre a fuego medio.
- Desglasar con la salsa de soja.
- Incorporar las zanahorias, el calabacín y los espárragos. Rehogar durante 3 minutos.
- Incorporar los tomates y las hojas de salvia. Salpimentar. Cocer todo junto durante 5 minutos a fuego medio-bajo. Reservar.
- Triturar la mitad de la elaboración anterior con un procesador de alimentos hasta obtener una salsa cremosa y homogénea. Si hace falta, añadir un poco de agua. Reservar.
- Colocar dos cucharadas de sofrito de verduras en el centro de un filete de ternera. Enrollar. Repetir el proceso hasta terminar con todos los rollitos.
- Colocar los rollitos en una bandeja de horno, añadir un chorrito de aceite, sal, pimienta y algunas semillas y hornear a 180º C durante 10-12 minutos.
- Para emplatar, dibujar un círculo con la salsa de verduras y colocar dos rollitos de ternera con verduras encima. Decorar con unas hojas de salvia y servir.
INGREDIENTES
12 filetes de primera B de ternera de Ca Na Paulina
3 cebollas moradas
2 dientes de ajo
3 zanahorias
1 calabacín
1 manojo de espárragos
3 tomates maduros
7 g de jengibre
50 ml de salsa de soja
Salvia fresca
Mix de semillas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra