Recetas | Solomillo de cerdo con salsa de pera y chips de chirivía

Solomillo de cerdo
con salsa de pera y chips de chirivía

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

45 min |Media | 2 personas

INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo
1 chirivía
2 peras más otra para la guarnición
1 puerro
150 ml. nata cocinar vegetal
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal y pimienta
Nuez moscada

El solomillo de cerdo es una carne sabrosa y versátil. En esta receta te mostramos cómo acompañarlo de una suave y gustosa salsa de pera con nata vegetal, y un toque crujiente y un poco picante de la chirivía, raíz muy rica en vitaminas y minerales. Su elaboración es sencilla y va acompañado de una guarnición ligera y deliciosa que no podrás resistirte a compartir.

Elaboración

  1. Cortar el puerro en juliana y saltear con un poco de aceite.
  2. Cuando empiece a estar transparente, añadir la pera cortada a cuartos sin el corazón. Cocinar hasta que esté blanda.
  3. Añadir la nata vegetal y cocinar unos minutos.
  4. Salpimentar.
  5. Triturar en un procesador hasta que quede una fina salsa.
  6. Cortar los filetes de solomillo a 1,5 cm de grosor y pasar por la sartén, al punto.
  7. Pelar y cortar la chirivía con mandolina a láminas muy finas.
  8. Saltear las chirivías con un poco de aceite hasta que queden crujientes, y hornear.
  9. Para emplatar, repartir un poco de salsa como base, colocar dos o tres filetes de solomillo encima y los chips de chirivía con algún trozo de pera previamente dorado en la sartén.
  10. Servir caliente.

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