Bao
de pulled pork
3 hores |Mitja | 2 persones
El Bao de Pulled Pork es un bocado de fusión gastronómica que encapsula lo mejor de dos mundos: la suavidad del pan bao asiático y la intensidad del pulled pork, o cerdo desmenuzado, cocinado lentamente al estilo occidental. Servido comúnmente con un toque de salsa y encurtidos, el Bao de Pulled Pork se convierte en una experiencia culinaria única, mezclando dulzura, acidez y un ligero picante en cada mordisco.
Elaboració
- Cortar la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento en dados medianos (mirepoix).
- Mezclar en un plato una pizca generosa de todas las especies (cebolla, ajo, canela, pimentón, cayena y comino) y rebozar la cabeza de lomo.
- Calentar un poco de aceite en una olla y marcar la carne con unas hojas de laurel a fuego medio. Retirar.
- En la misma olla, pochar la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento rojo durante 10 minutos. Salpimentar.
- Desglasar con el vino blanco y subir el fuego.
- Incorporar las ciruelas, la miel, el concentrado de tomate y rehogar un par de minutos a fuego medio.
- Añadir la carne y el caldo. Cocinar durante 2 horas 30 minutos a fuego lento.
- Retirar la carne de la olla y triturar las verduras con un procesador de alimentos.
- Deshilachar la carne en una bandeja e incorporar la salsa anterior.
- Calentar los panecillos baos en una vaporera durante 10 minutos.
- Para emplatar, rellenar los baos con el pulled pork y servir en un plato. ¡Riquísimo!
INGREDIENTS
500 g de cabeza de lomo Ca Na Paulina
5 panecillos bao
½ cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
½ pimiento rojo
80 g de ciruelas deshuesadas
25 g de miel
15 g de concentrado
de tomate
80 ml de vino blanco
800 ml de caldo de carne
Cebolla en polvo
Ajo en polvo
Canela en polvo
Pimentón ahumado
Cayena en polvo
Comino en polvo
Hojas
de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra