Brochetas de carne
con salsa de granada
25 minutos |Fácil | 4 personas
En muchas cocinas del mundo, sobre todo en oriente medio, las brochetas son una forma habitual de cocinar y presentar los alimentos, sean carnes, pescados o verduras. También en la gastronomía mediterránea. En este caso te proponemos combinar pechuga de pollo y lomo de cerdo, rebozados con harina de tempura y sésamo, para darle un toque más original. Además, las acompañaremos de una salsa de granada especiada con jengibre, limón y cardamomo, que aporta dulzura, acidez y aroma oriental.
Elaboración
- Cortar la carne a dados de 2 cm. Salpimentar y añadir a los palitos para brochetas.
- Para la salsa, cocer los granos de granada en una cazuela hasta que reblandezcan. Añadir el vinagre de arroz y el azúcar y mezclar hasta que se deshaga el azúcar.
- Añadir el jengibre, la ralladura de limón y el cardamomo y cocinar a temperatura media.
- Triturar, pasar por un colador y dejar enfriar.
- Mezclar el agua muy fría con la harina de tempura. Rebozar las brochetas por la preparación y las semillas de sésamo.
- Cocer las brochetas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Servir con un poco de salsa por encima.
INGREDIENTS
2 pechugas de pollo
3 cortes de lomo de 2 cm de grosor
50 gr de sésamo negro
50 gr de sésamo blanco
Harina de tempura
200 ml de agua muy fría
1 granada
200 ml de mirin (vinagre de arroz)
60 gr de azúcar moreno
½ cdta de jengibre rallado
½ cdta de piel de limón rallado
3 semillas de cardamomo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra