Recetas | Brochetas para barbacoa

Brochetas
para barbacoa

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

45 min |DificultadFácil | Comensals4 personas

Disfrute de esta deliciosa receta de brochetas para barbacoa, una opción ideal para el verano y las comidas al aire libre. Se trata de una receta sencilla y versátil que permite combinar diversos ingredientes, sabores y colores en un mismo bocado.

Elaboración

  1. Cortamos la carne a dados; la butifarra, la morcilla y la chistorra a rodajas gruesas.
  2. Condimentamos la carne con sal, pimentón y pimienta.
  3. Lavamos y cortamos a trozos las verduras y la chalota por la mitad.
  4. Montamos la brocheta alternando los tipos de carne y las verduras.
  5. Pincelamos todo con un poco de aceite, y lo cocinamos a la barbacoa.
  6. Lo servimos junto con la salsa.

Elaboración salsa

  1. Machacamos el ajo en el mortero.
  2. Sacamos la semillas de la guindilla y la cortamos bien fina.
  3. En una sartén con un poco de aceite caliente, salteamos. Añadimos el comino, cilantro y pimentón, salteamos. Reservamos y dejamos enfriar.
  4. Mezclamos los ingredientes anteriores con el cilantro, el perejil y la menta fresca, la sal, pimienta y el zumo de limón. Si es conveniente añadir un poco de aceite.

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo
1 butifarra
2 morcillas
Chistorra
1 trozo de carne de ternera
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
200 g de tomate cherry
100 g de cebolla chalota
Pimentón
Sal
Pimienta

Para la salsa
2 dientes de ajo
3 cdas. de perejil fresco
3 cdas. de cilantro fresco
3 cdas. de menta fresca
Zumo de 1 limón
1 cdta. de pimentón dulce
1 cdta. de cilantro molido
1 cdta. de comino molido
1 guindilla
100 ml de Aceite OVE
Sal
Pimienta

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