Brochetas
para
barbacoa
45 minutos |Fácil | 4 personas
Disfrute de esta deliciosa receta de brochetas para barbacoa, una opción ideal para el verano y las comidas al aire libre. Se trata de una receta sencilla y versátil que permite combinar diversos ingredientes, sabores y colores en un mismo bocado.
Elaboración
- Cortamos la carne a dados; la butifarra, la morcilla y la chistorra a rodajas gruesas.
- Condimentamos la carne con sal, pimentón y pimienta.
- Lavamos y cortamos a trozos las verduras y la chalota por la mitad.
- Montamos la brocheta alternando los tipos de carne y las verduras.
- Pincelamos todo con un poco de aceite, y lo cocinamos a la barbacoa.
- Lo servimos junto con la salsa.
Elaboración salsa
- Machacamos el ajo en el mortero.
- Sacamos la semillas de la guindilla y la cortamos bien fina.
- En una sartén con un poco de aceite caliente, salteamos. Añadimos el comino, cilantro y pimentón, salteamos. Reservamos y dejamos enfriar.
- Mezclamos los ingredientes anteriores con el cilantro, el perejil y la menta fresca, la sal, pimienta y el zumo de limón. Si es conveniente añadir un poco de aceite.
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo
1 butifarra
2 morcillas
Chistorra
1 trozo de carne de ternera
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
200 g de tomate cherry
100 g de cebolla chalota
Pimentón
Sal
Pimienta
Para la salsa
2 dientes de ajo
3 cdas. de perejil fresco
3 cdas. de cilantro fresco
3 cdas. de menta fresca
Zumo de 1 limón
1 cdta. de pimentón dulce
1 cdta. de cilantro molido
1
cdta. de comino molido
1 guindilla
100 ml de Aceite OVE
Sal
Pimienta