California roll de pavo
con mayonesa de ñora
1 hora |Media | 4 personas
¡Que levanten la mano los amantes del sushi! Sabemos que este plato japonés cada vez triunfa más en nuestro país, por eso hoy traemos una receta adaptada a los paladares más carnívoros: california roll de pavo con mayonesa de ñora. 😋
Nos encanta la fusión de culturas en la gastronomía, así que este plato es todo un acierto. El california roll está relleno de pavo, aguacate, pepino y zanahoria, por lo que podrán disfrutarlo incluso los que no se atreven con el pescado crudo. Además, la mayonesa de ñora que lo acompaña es todo un guiño a la agricultura de nuestro país.
No te pierdas la elaboración. Ahora que ya sabes cómo preparar el arroz de sushi podrás probar todas las combinaciones que seas capaz de imaginar. 🤤
Elaboración
- Cortar las pechugas de pavo en tiras medianas. Reservar.
- Pelar y cortar el aguacate en bastones medianos. Reservar en la nevera con un chorrito de zumo de limón.
- Pelar y cortar las zanahorias y el pepino en bastones medianos. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y cocer las tiras de pavo a fuego medio. Salpimentar y reservar.
- Lavar el arroz en un bol frotando suavemente con el agua. Repetir el proceso hasta que el agua quede limpia y salga transparente.
- Cocer el arroz, sin añadir sal, en una proporción de dos partes de agua por cada una de arroz en seco. Cocer a fuego medio durante 5 minutos y otros 10 minutos más a fuego bajo. Dejar reposar el arroz tapado durante 5 minutos fuera del fuego. Reservar.
- Mezclar en un bol el vinagre de arroz con el azúcar y la sal. Reservar.
- Estirar el arroz en una bandeja y añadir rápidamente la mezcla anterior. Remover con cuidado e ir abanicando para que se enfríe rápidamente. Reservar.
- Colocar la lámina de nori encima de una esterilla de bambú y añadir un poco de arroz con las manos mojadas, estirándolo por toda la superficie.
- Espolvorear un poco de sésamo blanco y negro por encima del arroz.
- Dar la vuelta a la elaboración, de manera que el alga quede arriba. Colocar nuevamente un poco de arroz en el centro.
- Incorporar unos bastones de zanahoria, pepino, aguacate y unas tiras de pavo en el centro, sin dejar que sobresalgan de los bordes.
- Enrollar el california de pavo presionando bien para que quede compacto. Repetir el proceso hasta terminar con los ingredientes.
- Cortar los california roll en porciones con un cuchillo ligeramente mojado con agua. Reservar.
- Mezclar la mayonesa en un bol con la carne de ñora.
- Para emplatar, servir los california roll de pavo en un plato y decorar con unos puntos de mayonesa de ñora. Espolvorear un poco de cebollino picado por encima y servir con un poco de salsa de soja y wasabi.
INGREDIENTES
1 bandeja de pechuga de pavo fileteada de Ca Na Paulina
1 aguacate
2 zanahorias
1 pepino
1 limón
1 pack de algas nori para sushi
400 g de arroz especial para sushi
90 ml de
vinagre de arroz
75 g de azúcar blanco
25 g de sal
100 g de mayonesa
50 g de carne de ñora
Sésamo blanco y negro
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra