Recetas | Canapés navideños de pollo

Canapés navideños
de pollo

1 hora |DificultadFácil | Comensals4 personas

Ya lo decía Mariah Carey: “I don’t want a lot for Christmas”...

Efectivamente, no necesitamos demasiado para disfrutar de las Navidades, pero, si hay algo que no puede faltar, es la buena comida para reunirnos y disfrutar en compañía de nuestros seres queridos.

Para ir abriendo boca, os proponemos estos deliciosos canapés navideños de pollo.

La elaboración consta de dos partes. En primer lugar, prepara la base del canapé horneando una crema hecha con un sencillo sofrito, espinacas y huevos. Para el relleno, fríe las pechugas de pollo y añádeles manzana, apio, nueces, ciruelas, mostaza y queso.

Al emplatar, recorta una flor de la masa para la base y añade un poco del relleno encima. ¡Tus invitados quedarán sorprendidos con su delicioso sabor y presentación impecable!

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla y el ajo en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  2. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla y el ajo a fuego medio. Salpimentar.
  3. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  4. Incorporar las espinacas y cocinar durante 7-9 minutos.
  5. Triturar con un procesador de alimentos la elaboración anterior, añadiendo los huevos y una pizca de sal y pimienta. Procesar hasta obtener una masa líquida.
  6. Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal e incorporar la mitad de la masa. Extenderla bien y hornear durante 15 minutos a 180 °C. Repetir el proceso con la otra mitad de la masa. Enfriar y reservar.
  7. Pelar y cortar la manzana y el apio en dados pequeños (brunoise). Reservar en la nevera con un chorrito de zumo de limón.
  8. Picar las nueces y las ciruelas en trozos pequeños. Reservar.
  9. Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar los filetes de pollo a fuego medio. Deshilachar la carne en un bol. Salpimentar y añadir una pizca de hierbas provenzales.
  10. Incorporar la manzana, el apio, las nueces, las ciruelas, el queso crema, la crema agria y la mostaza. Mezclar bien y reservar en la nevera.
  11. Utilizar los moldes navideños para cortar las masas de espinacas e incorporar en el centro un poco del relleno de pollo con una cuchara.
  12. Para emplatar, servir los canapés navideños de pollo en un plato y decorar con unas nueces picadas por encima.

INGREDIENTES

6 filetes de pechuga de pollo Ca Na Paulina
1 cebolla
1 diente de ajo
180 g de espinacas frescas
6 huevos
1 limón
½ manzana Granny Smith
1 rama de apio
50 g de nueces peladas
50 g de ciruelas deshidratadas
115 g de queso crema
60 ml de crema agria
15 g de mostaza de Dijon con miel
60 ml de vino blanco
Hierbas provenzales
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Moldes navideños