Champiñones portobello
rellenos de chistorra
1 hora |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
200 g de chistorra de Ca Na Paulina
24 champiñones portobello
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
100 ml de vino blanco
100 ml de salsa de soja
Parmesano rallado
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Atención a esta receta, porque te va a crear un antojo: champiñones portobello rellenos de chistorra.
Los champiñones portobello son ideales para rellenar con nuestros ingredientes favoritos, gracias a su forma redonda y aplanada. Existen mil opciones diversas, pero te aseguramos que pocos rellenos le van tan bien como la sabrosa chistorra de Ca Na Paulina. ¡Y la receta es facilísima!
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Desmenuzar la chistorra muy pequeña. Reservar.
- Pelar y cortar la cebolla y los dientes de ajo (sin el germen) en dados muy pequeños (brunoise). Reservar.
- Cortar el tallo y vaciar un poco el interior de los champiñones portobello. Picar las sobras que se han retirado para usar en el relleno. Reservar.
- Lavar y cortar el pimiento rojo, retirando las semillas y las partes blancas, en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Triturar con un procesador de alimentos unas hojas de perejil y 100 ml de aceite hasta obtener una emulsión homogénea. Reservar en la nevera.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla con los ajos a fuego medio. Desglasar con el vino blanco y la salsa de soja. Subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar el pimiento rojo y los tallos de los champiñones portobello. Rehogar durante 5 minutos a fuego medio.
- Añadir la chistorra y saltear durante un par de minutos. Rectificar de sal y pimienta al gusto y reservar.
- Rellenar los champiñones portobello con un poco de parmesano rallado y con la mezcla de chistorra y pimiento rojo.
- Colocar los champiñones en una bandeja de horno, incorporar un poco de aceite de perejil encima de cada uno y hornear a 180 °C durante 15 minutos.
- Para emplatar, colocar los champiñones portobello rellenos de chistorra en un plato y espolvorear un poco de perejil picado por encima. Servir caliente.