Recetas | Chuletas de cordero con salsa de boniato

Chuletas de cordero
con salsa de boniato

1 hora y 15 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

12 chuletas de pierna de cordero de Ca Na Paulina
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 boniatos
100 g de setas variadas
½ brócoli
1 limón
75 ml de vino blanco
200 ml de nata
200 ml de caldo de carne
Ajo en polvo
Hierbas provenzales
Jengibre en polvo
Nuez moscada en polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Las chuletas de cordero son un manjar exquisito que merece un buen acompañamiento. Si las cocinas en otoño, te proponemos que las combines con verduras de temporada, como el boniato, las setas y el brócoli.
En esta receta, te enseñamos a elaborar una salsa de boniato cremosa y ligada para tus chuletas de Ca Na Paulina. Además, te recomendamos que saltees en una sartén un puñado generoso de setas junto con medio brócoli, para obtener matices y texturas de lo más interesantes en boca.

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 190º C.
  2. Pelar y cortar las cebollas, los dientes de ajo y los boniatos en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  3. Trocear las setas. Reservar.
  4. Lavar y cortar las inflorescencias de brócoli pequeñas. Reservar.
  5. Rallar la piel del limón. Reservar.
  6. Colocar las chuletas de cordero en una bandeja de horno añadiendo un chorrito de aceite, la ralladura de limón, una pizca de ajo en polvo, algunas hierbas provenzales y un poco de sal y de pimienta. Hornear a 190º C durante 20 minutos. Reservar.
  7. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar las cebollas con los ajos a fuego medio. Salpimentar.
  8. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  9. Incorporar los boniatos y añadir una pizca de jengibre y de nuez moscada. Mezclar y cocer durante 5 minutos a fuego medio.
  10. Añadir la nata y el caldo. Cocer todo junto durante 10 minutos tapado. Reservar.
  11. Triturar la elaboración anterior con un procesador de alimentos hasta obtener una salsa homogénea. Añadir un poco de caldo hasta obtener una textura fina. Rectificar de especias al gusto y reservar.
  12. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear las setas y las inflorescencias del brócoli a fuego medio-alto. Salpimentar y reservar.
  13. Para emplatar, dibujar un círculo con la salsa de boniato y colocar las chuletas de cordero en un lateral. Decorar con el salteado de setas y brócoli.

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