Costillas de cordero
con salsa de berros
1 hora |Media | 4 personas
Hoy te traemos una receta de carne sencilla pero deliciosa: costillas de cordero con salsa de berros. Se trata de un corte muy tierno y perfecto para acompañar con todo tipo de salsas. En esta ocasión nos hemos decantado por los berros, una planta tradicional que aporta un sabor diferente al plato: suave, pero a la vez ligeramente picante. Como toque final, decoramos el plato con bimis y setas portobello, y ya lo tendremos todo listo para disfrutar de una receta sencilla y deliciosa.
Elaboración
- Pelar y cortar la cebolla, el puerro (la parte blanca) y el diente de ajo (sin el germen) en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Picar los berros. Reservar.
- Lavar y cortar las inflorescencias de los bimis. Reservar.
- Cortar en ocho trozos los portobellos. Reservar.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar la cebolla. Cuando empiece a estar transparente, añadir el diente de ajo y el puerro. Rehogar.
- Desglasar con vino blanco y subir el fuego para evaporar el alcohol.
- Añadir los berros y cocinar brevemente. Salpimentar.
- Incorporar el caldo y cocer todo junto durante 10 minutos a fuego medio.
- Triturar la salsa con un procesador de alimentos hasta que se vuelva homogénea. Reservar.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y saltear los portobellos. Salpimentar y reservar.
- Calentar agua con sal en una olla y escaldar las inflorescencias de los bimis durante 5 segundos. Cortar la cocción con agua y hielo. Reservar.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y marcar las costillas de cordero. Salpimentar por ambos laterales y reservar.
- Para servir, añadir en la base del plato un poco de salsa de berros y colocar encima tres costillas de cordero en triángulo. Decorar el plato con los bimis y los portobellos.
INGREDIENTES
12 costillas de cordero
100 g de berros
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
500 ml de caldo vegetal
75 ml de vino blanco
200 g de bimis
100 g de setas portobello
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta blanca