Recetas | Coca de carnaval con sobrasada

Coca de carnaval
con sobrasada

1 hora y 30 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

100 g de sobrasada de Mallorca Ca Na Paulina
4 huevos Ca Na Paulina
40 g de manteca de cerdo Ca Na Paulina
80 g de calabazate
½ limón
200 g de azúcar
200 g de harina
60 g de mantequilla
10 g de levadura
125 ml de leche
Azúcar gla
Sal

En Ca Na Paulina, nos encantan las tradiciones culinarias. Hemos horneado una coca de carnaval para chuparse los dedos. ¡Se va a convertir en tu receta estrella en cada Cuaresma! Es tan deliciosa que no descartamos que la quieras cocinar también el resto del año.
Sea como sea, esta receta te puede ser muy útil. Solo tardarás 1:30 h en prepararla y se convertirá en una parte esencial de la celebración.
Por supuesto, nuestra coca de carnaval lleva calabazate y sobrasada de Mallorca, dos elementos imprescindibles. No te preocupes, es fácil de preparar. Sigue con mucha atención las instrucciones y te auguramos un resultado excelente.

Elaboración

  1. Desmenuzar la sobrasada. Reservar.
  2. Rallar la piel del limón. Reservar.
  3. Separar las yemas de las claras. Reservar.
  4. Montar las claras a punto de nieve en un bol. Reservar en la nevera.
  5. Fundir en un cazo la manteca de cerdo y la mantequilla. Reservar.
  6. Montar las yemas con el azúcar hasta doblar su volumen.
  7. Incorporar la manteca y la mantequilla fundida, mezclar, y añadir la leche. Volver a mezclar.
  8. Añadir la harina, la levadura y una pizca de ralladura de limón y de sal. Seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea.
  9. Incorporar las claras montadas y mezclar bien con una espátula, hasta que se hayan incorporado completamente. Reservar.
  10. Precalentar el horno a 160 °C.
  11. Forrar el molde con papel vegetal y pintar con un poco de aceite.
  12. Repartir los trozos de sobrasada y de calabazate por todo el molde.
  13. Incorporar la masa resultante y hornear durante 40-45 minutos a 160 °C. Enfriar y desmoldar.
  14. Para emplatar, cortar la coca de carnaval con sobrasada en porciones y espolvorear un poco de azúcar glas.