Recetas | Costillas de cerdo con salsa de manzana

Costillas de cerdo
con salsa de manzana

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

45 min |DificultadFácil | Comensals4 personas

En Ca Na Paulina te traemos una forma diferente de preparar las costillas de cerdo: acompañadas con una deliciosa salsa de manzana. Una receta llena de sabor que combina la melosidad de las costillas que le aporta el marinado con la frescura de la fruta y el aroma a madera del brandy.

Elaboración

  1. Para marinar las costillas, mezclar todos los ingredientes y dejar reposar durante toda la noche.
  2. Para preparar la salsa, pelar y cortar las manzanas a dados.
  3. En una sartén calentar un poco de aceite y saltear la cebolla, previamente cortada a mirepoix (dados de 1 cm). Cuando esté transparente, añadir las manzanas. Saltear hasta que empiece a coger un poco de color y añadir el brandy.
  4. Dejar evaporar el licor. Salpimentar.
  5. Triturar la salsa en un procesador. Para una consistencia más fina, pasar por un colador chino. En caso de que quede una salsa muy espesa, añadir un poco de fondo de carne o verdura.
  6. Cocinar las costillas marinadas en una sartén o al horno a 180º durante 12 minutos (6 por cada lado) aproximadamente.
  7. Para decorar, cortar unas láminas de manzana y dorarlas en una sartén con un poco de mantequilla.
  8. Para emplatar, servir las costillas, la salsa y unas láminas de manzana por encima. Decorar con unas ramitas de tomillo.

INGREDIENTES

1 kg de costillas de cerdo
500 gramos manzana golden
125 ml de brandy
1 cebolla pequeña
25 g de mantequilla
Fondo de verdura o carne
Sal
Nuez moscada

Para marinar las costillas
10 g de hierbas provenzales
1/2 cdta de pimienta
125 ml de salsa de soja
50 ml de aceite de sésamo
Sal

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