Solomillo de cerdo
con salsa de pera y chips de chirivía
45 minutos |Media | 2 personas
INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo
1 chirivía
2 peras más otra para la guarnición
1 puerro
150 ml. nata cocinar vegetal
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal y pimienta
Nuez moscada
El solomillo de cerdo es una carne sabrosa y versátil. En esta receta te mostramos cómo acompañarlo de una suave y gustosa salsa de pera con nata vegetal, y un toque crujiente y un poco picante de la chirivía, raíz muy rica en vitaminas y minerales. Su elaboración es sencilla y va acompañado de una guarnición ligera y deliciosa que no podrás resistirte a compartir.
Elaboración
- Cortar el puerro en juliana y saltear con un poco de aceite.
- Cuando empiece a estar transparente, añadir la pera cortada a cuartos sin el corazón. Cocinar hasta que esté blanda.
- Añadir la nata vegetal y cocinar unos minutos.
- Salpimentar.
- Triturar en un procesador hasta que quede una fina salsa.
- Cortar los filetes de solomillo a 1,5 cm de grosor y pasar por la sartén, al punto.
- Pelar y cortar la chirivía con mandolina a láminas muy finas.
- Saltear las chirivías con un poco de aceite hasta que queden crujientes, y hornear.
- Para emplatar, repartir un poco de salsa como base, colocar dos o tres filetes de solomillo encima y los chips de chirivía con algún trozo de pera previamente dorado en la sartén.
- Servir caliente.