Recetas | Guiso de butifarra con alublias blancas

Guiso de butifarra
con alublias blancas

50 minutos |DificultadFácil | Comensals2 personas

El guiso de butifarra con alubias blancas es un plato reconfortante y lleno de sabor, que combina la butifarra, un embutido tradicional, con la cremosidad de las alubias blancas. Servido generalmente como plato principal, este guiso promete satisfacer a todos en la mesa con su textura y profundidad de sabor.

Elaboración

  1. Trocear las butifarras, la calabaza y las acelgas y cortar la cebolla y el diente de ajo en juliana.
  2. Hornear la calabaza con un chorrito de aceite, unas ramas de romero y de tomillo y una pizca de sal y pimienta durante 20 minutos a 200ºC.
  3. Deshacer la mantequilla en una olla y marcar las butifarras con unas hojas de laurel a fuego medio. Salpimentar y retirar.
  4. En la misma olla, pochar la cebolla, el ajo y unas hojas de tomillo a fuego medio. Salpimentar.
  5. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego.
  6. Incorporar las butifarras, las acelgas, las alubias blancas y una pizca de las especias (pimentón, cúrcuma y jengibre).
  7. Verter el caldo y rehogar durante 10-15 minutos a fuego lento.
  8. Para emplatar, servir el guiso de butifarra con alubias blancas en un plato y decorar con unos trozos de calabaza asada. ¡A disfrutar!

INGREDIENTES

4 butifarras Ca Na Paulina
1 cebolla
1 diente de ajo
½ calabaza
80 g de acelgas
200 g de alubias blancas cocinadas
60 g de mantequilla
60 ml de vino blanco
300 ml de caldo de carne
Pimentón dulce
Cúrcuma en polvo
Jengibre en polvo
Romero fresco
Tomillo fresco
Hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra