Habitas
con jamón
30 minutos |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
400 g de habitas en conserva
65 g de chalota
1 diente de ajo
150 g de jamón ibérico a dados
Menta o hierbabuena
Aceite
Sal
Pimienta
Saborea esta exquisita receta de habitas con jamón, un clásico de la cocina granadina y uno de los entrantes estrella de muchos restaurantes. Se trata de un plato de fácil elaboración en el que el ingrediente principal, las habitas, brindan un sabor especial, natural y único. Su suave textura combina a la perfección con el salteado de ajo, cebolla y jamón serrano. La sencillez y el sabor de los ingredientes que componen esta receta son probablemente los elementos que hacen de este plato todo un éxito.
Elaboración
- Cortar el ajo muy pequeño y las chalotas a cuartos.
- Calentar aceite en una sartén, saltear la cebolla y cuando empiece a estar transparente, añadir el ajo. Saltear sin que se queme.
- Añadir el jamón cortado a taquitos y saltear sin que quede demasiado seco.
- Incorporar las habitas y cocinar todo unos minutos.
- Emplatar y espolvorear menta o hierbabuena picada.