Crema fría de melón
con crujiente de jamón y menta
30 minutos |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
1 melón Cantaloupe
Hojas de menta
200 ml nata vegetal de avena para cocinar
200 g jamón ibérico
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Disfruta de esta refrescante y ligera receta de crema de melón, perfecta para los días calurosos de verano. Es una crema sencilla y suave, donde las texturas y sabores que aportan la menta y el crujiente de jamón combinan a la perfección con la frescura del melón.
Elaboración
- Pelar y cortar el melón a trozos. Colocarlo en un procesador junto con la nata vegetal, sal, nuez moscada, pimienta y unas hojas de menta (al gusto).
- Batir todo hasta obtener una textura cremosa. Añadir agua para regular el espesor.
- Cortar el jamón a tiras de 2,5 cm de ancho.
- Calentar una sartén y añadir las tiras de jamón hasta que estén tostadas. Dar la vuelta para que se tueste el otro lado y dejar enfriar.
- Poner la crema en un vasito y colocar los crujientes de jamón verticalmente. Añadir menta picada al gusto.
- Servir en frío.