Higos
con queso de cabra y bacon
25 minutos |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
12 higos
90 g de rulo de queso de cabra
12 lonchas de bacon
Vino rancio
Hierbas aromáticas
El ingrediente estrella de esta receta es el higo, un fruto muy nutritivo y de temporada con alto contenido en agua, vitaminas y minerales. La experiencia gustativa de estos ricos bocados comienza con el dulce aroma del higo, continúa con la intensidad del queso de cabra y termina con la crujiente textura del bacon. Un entrante realmente sencillo y rápido de preparar que resultará sorprendente para tus comensales.
Elaboración
- Limpiar los higos y realizar dos cortes en forma de cruz sin llegar a la base.
- Cortar el queso de cabra en rodajas de un centímetro y luego verticalmente.
- Rellenar cada higo con un trozo de queso y envolver con una loncha de bacon.
- Sujetar con un palillo para que no se abra.
- Precalentar el horno a 180º. Colocar los higos en una bandeja y repartir por encima un poco de vino rancio y hierbas aromáticas.
- Hornear durante unos 15 minutos y retirar.