Nidos de bacon
con espárragos, shiitake y queso
1 hora |Media | 4 personas
¡Cómo nos gusta compartir momentos maravillosos alrededor de la mesa! Hoy te proponemos una receta divertida, que encantará a tus invitados: nidos de bacon con espárragos, shiitake y queso.
Te aseguramos que, con buena compañía, este plato sabe incluso mejor. Desde Ca Na Paulina nos encargamos de mostrarte recetas fáciles y deliciosas para que no te quedes sin ideas culinarias. Simplemente, disfruta.
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Pelar y cortar la cebolla, el diente de ajo, sin el germen, y las setas en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Retirar la parte inferior de los espárragos y cortar en rodajas pequeñas. Reservar.
- Rallar el queso emmental. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla con el ajo a fuego medio.
- Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar los espárragos y las setas. Saltear durante 5 minutos a fuego medio. Salpimentar y añadir un poco de hierbas provenzales. Mezclar y reservar.
- Batir los huevos en un bol e incorporar la nata. Batir hasta que se haya integrado correctamente y añadir el sofrito anterior con el queso rallado. Salpimentar, mezclar y reservar.
- Verter unas gotas de aceite en el interior de los moldes para realizar los nidos. Extender bien el aceite por todas las paredes.
- Forrar con las lonchas de bacon el interior de los moldes.
- Añadir la mezcla de sofrito reservado con cuidado.
- Hornear los nidos de bacon durante 25 minutos a 180 °C o hasta que el bacon esté dorado y el interior, cuajado.
- Para emplatar, colocar los nidos de bacon con espárragos, shiitake y queso en un plato y decorar con unos germinados por encima.
INGREDIENTES
350 g de bacon ahumado de Ca Na Paulina (loncheado)
3 huevos M de Ca Na Paulina
1 cebolla
1 diente de ajo
1 manojo de espárragos verdes
150 g de setas shiitake
70 g de queso emmental
125 ml de nata líquida
75 ml de vino blanco
Germinados
Hierbas provenzales
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra