Jamoncitos de pollo
con salsa de lechuga
1 hora |Fácil | 4 personas
Los jamoncitos de pollo de Ca Na Paulina son tiernos y jugosos. Una muy buena manera de cocinarlos es al horno, con ralladura de limón, un poco de vino blanco, unas ramitas de romero y un puñado de tomates cherry. ¡El resultado es espectacular!
Si te gusta la cocina creativa, atención a esta idea para el acabado final: atrévete con una salsa de lechuga y cacahuetes. Le aportará un toque de melosidad extra a la receta.
Elaboración
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Pelar y cortar las cebollas en dados medianos (mirepoix). Reservar.
- Pelar y cortar los dientes de ajo (sin el germen) en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Lavar y trocear la lechuga iceberg. Reservar.
- Trocear los cacahuetes con el cuchillo. Reservar y apartar algunos para la decoración final del plato.
- Rallar la piel y exprimir el limón. Reservar.
- Colocar en una bandeja de horno los jamoncitos de pollo con los tomates, la ralladura de limón, un chorrito de aceite, el caldo, la mitad del vino blanco, unas ramas de romero y un poco de sal y pimienta.
- Hornear los jamoncitos de pollo a 200 °C durante 40 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción. Es importante ir vertiendo el líquido de la bandeja por encima de los jamoncitos.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar las cebollas con los ajos. Salpimentar.
- Desglasar con el vino blanco restante y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar la lechuga, los cacahuetes, la cayena y el zumo del limón. Rehogar durante 5 minutos a fuego medio.
- Triturar la elaboración anterior con un procesador de alimentos hasta obtener una salsa homogénea. Pasar la salsa por un colador fino y reservar en un biberón.
- Para emplatar, colocar los jamoncitos de pollo en un plato y napar (cubrir) con el jugo de la cocción. Decorar el plato con unos puntos de la salsa de lechuga y los tomates cherry al horno, y espolvorear algunos de los cacahuetes picados por encima.
INGREDIENTES
2 bandejas de jamoncitos de pollo de Ca Na Paulina
2 cebollas
2 dientes de ajo
250 g de lechuga iceberg
1 cayena
1 limón
20 tomates cherry
50 g de cacahuetes
100 ml de
caldo de pollo
120 ml de vino blanco
Romero fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra