Recetas | Muslos de pollo con estragón, hinojo y limón

Muslos de pollo
con estragón, hinojo y limón

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

60 min |Fácil | 2 personas

INGREDIENTES

4 muslos de pollo
Hojas de estragón frescas
Ralladura de un limón
1 limón a rodajas
1 bulbo de hinojo
125 ml. de vino para cocinar
125 ml. caldo de pollo
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Disfruta de esta receta de pollo perfecta para los días de verano. Añade al plato un gusto anisado y muy aromático con el toque de hinojo, la hierba propia del Mediterráneo con gran valor nutricional. Esta combina a la perfección con la esencia de las hojas de estragón, una especia fresca y algo picante que dará vida a su plato. Antes del horneado, acabe con un toque ácido de limón y vino que completará una receta irresistible.

Elaboración

  1. Cortar el hinojo a láminas y después por la mitad.
  2. Rallar la piel de un limón, y cortar a rodajas otro limón y después cada rodaja por la mitad.
  3. Salpimentar los muslos de pollo.
  4. En una cazuela apta para horno, colocar los muslos, añadir la ralladura de limón por ambos lados, el hinojo, las hojas de estragón y las rodajas de limón repartidas. Rectificar de sal y pimienta.
  5. Agregar el vino para cocinar y el caldo de pollo. Mezclar.
  6. Precalentar el horno a 180º. Hornear durante media hora aproximadamente. Al principio de la cocción, mantener tapado, y después destapar para que tome color y se dore el pollo.
  7. Servir.

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