Recetas | Longanizas con salsa de mostaza y sidra

Longanizas
con salsa de mostaza y sidra

50 minutos |DificultadMedio | Comensals4 personas

INGREDIENTES

8 salchichas de cerdo
1 kg de boniato
60 g de mantequilla
100 ml de leche entera
2 cebollas blancas medianas
2 dientes de ajo
20 g de harina de trigo
75 ml de sidra
120 ml de caldo de carne
2 cdta mostaza antigua
Cebollino
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

La longaniza, un embutido hecho a base de carne picada de cerdo, resulta un corte muy versátil y tiene un sabor exquisito. En la receta de hoy, te proponemos cocinarla con sidra, que le otorga una fragancia única. Verás cómo su aroma a manzana y su toque ácido aportan mucha fuerza al sabor de la carne y combinan a la perfección con la salsa de mostaza. Además, como guarnición, acompañaremos las longanizas con una salsa de boniato para dar suavidad y un matiz dulce a la receta.

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla en tiras alargadas y muy finas (juliana), y el ajo en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  2. Con la ayuda de un tenedor, agujerear las salchichas. Reservar.
  3. Hornear el boniato en una bandeja de horno con papel a 200ºC durante 50 minutos. Una vez horneado, pelar y triturar junto con la mantequilla (a temperatura ambiente) y la leche (caliente). Salpimentar y pasar la mezcla por un pasapurés para obtener una textura más cremosa. Reservar.
  4. En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y cocinar las salchichas. Salpimentar y reservar.
  5. En la misma sartén, pochar la cebolla con un poco de aceite hasta que esté blanda. Añadir el ajo picado y cocinar todo hasta que esté dorado y caramelizado.
  6. Incorporar la harina de trigo y cocinar sin dejar de remover durante un par de minutos.
  7. Añadir poco a poco la sidra y el caldo de carne. Mezclar y cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
  8. Incorporar las salchichas y la mostaza. Remover y cocinar un par de minutos más.
  9. En la base del plato, servir un poco de puré de boniato con las salchichas y la salsa de mostaza y sidra. Añadir por encima cebollino picado.