Mini pizzas de coliflor
con pollo especiado
1 hora |Fácil | 4 personas
Las mini pizzas de coliflor con pollo especiado son muy divertidas de hacer y el resultado es sorprendentemente bueno (te damos nuestra palabra). ¡Comer sano no tiene por qué ser monótono!
Esta receta es perfecta para involucrar a los más pequeños de la casa y compartir un buen rato entre fogones cocinando las mini pizzas. Pero, no nos engañemos: lo que más os gustará será zampároslas.
Elaboración
- Precalentar el horno a 220º C.
- Cortar las pechugas de pollo en tiras medianas. Reservar.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Reservar.
- Pelar y laminar los champiñones. Reservar.
- Lavar y cortar los tomates cherry en cuartos. Reservar.
- Lavar y cortar el calabacín en láminas y por la mitad. Reservar.
- Rallar la coliflor. Reservar.
- Hornear la coliflor rallada durante 10 minutos a 220º C.
- Mezclar en un bol la coliflor al horno con los huevos batidos, la mozzarella y un poco de sal, pimienta, orégano y tomillo. Amasar durante unos minutos.
- Elaborar las bases de las mini pizzas con la masa anterior, formando pequeños círculos con la ayuda de un molde, y hornear a 220º C durante 15 minutos.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla a fuego medio. Salpimentar.
- Desglasar con el vino tinto y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar los tomates, los champiñones, el calabacín y la salsa de tomate. Salpimentar y cocer todo junto durante 10 minutos a fuego medio. Reservar en caliente.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y cocer las tiras de pollo a fuego medio. Salpimentar y añadir un poco de garam masala. Deshilachar y reservar.
- Elaborar las pizzas: extender la salsa anterior por encima de las bases de las mini pizzas de coliflor y añadir el pollo deshilachado encima.
- Para emplatar, servir las mini pizzas de coliflor con pollo especiado y espolvorear un poco de cebollino picado por encima.
INGREDIENTES
2 pechugas enteras de pollo de Ca Na Paulina
2 huevos de Ca Na Paulina
1 coliflor pequeña
1 cebolla
1 calabacín
200 g de champiñones
200 g de tomates cherry
200 ml de salsa
de tomate
100 g de queso mozzarella
50 ml de vino tinto
Garam masala
Orégano seco
Tomillo seco
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra