Recetas | Pincho de milanesa de cerdo

Pincho de milanesa
de cerdo

1 hora |DificultadFácil | Comensals4 personas

  • Pincho de milanesa de cerdo

INGREDIENTES

4 chuletas de cerdo deshuesadas Ca Na Paulina
2 huevos Ca Na Paulina
2 dientes de ajo
1 calabacín
250 g de tomates cherry
150 g de ricotta
1 baguette integral
Harina
Pan rallado panko
Tomillo fresco
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Pinchos de madera

Es un verdadero reto resistirse a este pincho de milanesa de cerdo con queso ricotta, tomates cherry y calabacín.
Esta receta puede tomarse como entrante, pero también como plato principal en una comida. Además, gustará tanto a mayores como a los más pequeños de la casa. Y es que los rebozados son de esas elaboraciones a las que nadie dice que no.
Un truco: hornea los tomates cherry con dos dientes de ajo, tomillo, sal, pimienta y un chorro de aceite.
Con esta receta, no fallarás. ¡Que aproveche!

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Aplastar la carne con una espalmadera y salpimentar. Reservar.
  3. Lavar y cortar el calabacín en rodajas medianas. Reservar.
  4. Cortar la baguette en rodajas. Reservar.
  5. Hornear los tomates cherry en una bandeja de horno con los dientes de ajo, unas hojas de tomillo, una pizca de sal y de pimienta y un generoso chorro de aceite durante 25-35 minutos a 200 °C. Chafar ligeramente con un tenedor y reservar.
  6. Para elaborar el rebozado de la milanesa, pasar cada chuleta de cerdo por harina, huevo batido y pan rallado panko. Dejar reposar durante 5 minutos.
  7. Calentar un poco de aceite en una parrilla y marcar el calabacín a fuego medio. Salpimentar y reservar.
  8. Calentar aceite en una sartén y cocer las chuletas rebozadas durante 2-3 minutos por cada lado a fuego medio. Reservar en un plato con papel absorbente.
  9. Cortar la carne en trozos medianos.
  10. Para emplatar los pinchos de milanesa de cerdo, colocar en cada rebanada de pan un poco de queso ricotta, unos tomates asados, unas rodajas de calabacín y dos trozos de milanesa de cerdo. Decorar con una hoja de albahaca y pinchar un pincho de madera.