Pincho de milanesa
de cerdo
1 hora |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
4 chuletas de cerdo deshuesadas Ca Na Paulina
2 huevos Ca Na Paulina
2 dientes de ajo
1 calabacín
250 g de tomates cherry
150 g de ricotta
1 baguette integral
Harina
Pan rallado panko
Tomillo fresco
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Pinchos de madera
Es un verdadero reto resistirse a este pincho de milanesa de cerdo con queso ricotta, tomates cherry y calabacín.
Esta receta puede tomarse como entrante, pero también como plato principal en una comida. Además, gustará tanto a mayores como a los más pequeños de la casa. Y es que los rebozados son de esas elaboraciones a las que nadie dice que no.
Un truco: hornea los tomates cherry con dos dientes de ajo, tomillo, sal, pimienta y un chorro de aceite.
Con esta receta, no fallarás. ¡Que aproveche!
Elaboración
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Aplastar la carne con una espalmadera y salpimentar. Reservar.
- Lavar y cortar el calabacín en rodajas medianas. Reservar.
- Cortar la baguette en rodajas. Reservar.
- Hornear los tomates cherry en una bandeja de horno con los dientes de ajo, unas hojas de tomillo, una pizca de sal y de pimienta y un generoso chorro de aceite durante 25-35 minutos a 200 °C. Chafar ligeramente con un tenedor y reservar.
- Para elaborar el rebozado de la milanesa, pasar cada chuleta de cerdo por harina, huevo batido y pan rallado panko. Dejar reposar durante 5 minutos.
- Calentar un poco de aceite en una parrilla y marcar el calabacín a fuego medio. Salpimentar y reservar.
- Calentar aceite en una sartén y cocer las chuletas rebozadas durante 2-3 minutos por cada lado a fuego medio. Reservar en un plato con papel absorbente.
- Cortar la carne en trozos medianos.
- Para emplatar los pinchos de milanesa de cerdo, colocar en cada rebanada de pan un poco de queso ricotta, unos tomates asados, unas rodajas de calabacín y dos trozos de milanesa de cerdo. Decorar con una hoja de albahaca y pinchar un pincho de madera.