Popieta de pollo rellena
con salsa de remolacha
1 hora 15 minutos |Media | 4 personas
INGREDIENTES
2 popietas de filetes de pollo relleno
Caldo de verdura
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Para la salsa
1 remolacha hervida
15 g de queso Grana Padano
1 puerro
150 ml de nata para cocinar
Pimentón
Comino molido
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
La popieta o paupiette, una técnica que proviene de la cocina francesa, consiste en enrollar cualquier ingrediente en forma de filete escondiendo algún tipo de relleno. En esta ocasión, hemos optado por las popietas de pollo acompañadas de una cremosa salsa elaborada con remolacha, una hortaliza dulce y llena de energía con un característico color rojizo. Una receta deliciosa y llena de sabor que no puede faltar en tu repertorio gastronómico.
Elaboración
- Precalentar el horno a 170º y hornear las popietas, durante unos 45 minutos, en una fuente con un poco de aceite y caldo de verdura. Voltear de vez en cuando para que se dore por todos los lados.
- Dejar que se enfríe y cortar a rodajas.
- Para la salsa, cortar el puerro a rodajas y hervir la remolacha.
- Calentar un poco de aceite en una sartén. Saltear el puerro y añadir la remolacha cortada a trozos. Añadir el queso y dejar que funda.
- Añadir la nata para cocinar y condimentar con la sal, pimienta, pimentón y comino molido.
- Si conviene, añadir un poco de caldo de verduras.
- Emplatar colocando la salsa como base, unas rodajas de la popieta y decorar con unos daditos de queso y remolacha por encima.