Recetas | Rollitos crujientes de chorizo y verduras

Rollitos crujientes de chorizo
y verduras

1 hora 45 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

4 chorizos ristra de Ca Na Paulina
3 huevos de Ca Na Paulina
1 pack de masa filo
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
80 g de aceitunas verdes deshuesadas
75 ml de vino tinto
Sésamo blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

¿Estás buscando la receta perfecta para tus aperitivos veraniegos? No busques más, estos rollitos crujientes de chorizo y verduras son perfectos para ti. 🤤 La preparación de hoy lo tiene todo: es sencilla, resultona y llena de aromas gracias a nuestros chorizos. La mezcla con las verduras y la pasta filo suaviza el potente sabor de esta carne y hace que el plato sea apto para todos los gustos. Nadie podrá resistirse al crujiente de estos rollitos, ¡no esperes más para probarlos! 😋

Elaboración

  1. Desmenuzar los chorizos. Reservar.
  2. Pelar y cortar las cebollas, los dientes de ajo y las zanahorias en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  3. Lavar y cortar el pimiento rojo y el verde, retirando las partes blancas y las semillas, en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  4. Picar las aceitunas pequeñas. Reservar.
  5. Hervir agua en una olla y cocer los huevos durante 8-10 minutos a fuego medio. Enfriar, pelar y cortar en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  6. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar las cebollas con los ajos a fuego medio. Salpimentar.
  7. Desglasar con el vino tinto y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  8. Incorporar las zanahorias y los pimientos. Rehogar durante 5 minutos a fuego medio.
  9. Añadir las aceitunas, los chorizos desmenuzados y los huevos. Cocer todo junto durante 5 minutos más. Salpimentar y reservar.
  10. Estirar una lámina de masa filo sobre una superficie y cortarla en cuatro partes iguales.
  11. Pintar una de las partes con un poco de aceite y poner otra encima, de manera que queden las dos juntas. Repetir el proceso, de manera que los cuatro trozos de masa filo queden sobrepuestos.
  12. Repartir un poco del sofrito con chorizo y verduras en un lateral. Enrollar.
  13. Repetir todo el proceso hasta terminar de elaborar todos los rollitos.
  14. Pintar la superficie de los rollitos con un poco de aceite y espolvorear un poco de sésamo blanco por encima.
  15. Colocar los rollitos en una bandeja de horno y hornear a 180º C durante 30 minutos, hasta que estén bien dorados.
  16. Servir los rollitos crujientes de chorizo y verduras en un plato.

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