Rollitos de hojaldre
y carne picada
1 hora 30 minutos |Fácil | 4 personas
La receta de hoy te encantará, porque es sencilla y resultona: rollitos de hojaldre y carne picada.
El crujiente del hojaldre combina estupendamente con la jugosa carne picada de Ca Na Paulina y la textura fundente de la mozzarella rallada. ¡Son el aperitivo perfecto!
¿Te animas a cocinarlos? Avisamos: una vez en la mesa, desaparecen como por arte de magia.
Elaboración
- Precalentar el horno a 200º C.
- Pelar y cortar la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Lavar y cortar el calabacín en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Pelar y triturar los tomates. Reservar.
- Trocear el chocolate. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla con el ajo a fuego medio.
- Desglasar con la salsa de soja y el vino tinto. Subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar la carne picada y rehogar un par de minutos a fuego medio.
- Añadir la zanahoria, el calabacín, los tomates triturados, el chocolate y unas hojas de salvia y de tomillo. Salpimentar y cocer todo junto durante 20 minutos a fuego medio-lento. Reservar.
- Desenrollar la masa de hojaldre, repartir el sofrito de carne anterior por toda la superficie y espolvorear el queso por encima.
- Enrollar la masa y cortar en rodajas medianas.
- Colocar las rodajas en una bandeja forrada con papel de horno, separando la una de la otra.
- Hornear los rollitos a 200º C durante 20-30 minutos.
- Para emplatar, servir los rollitos de carne picada como aperitivo y espolvorear un poco de cebollino picado por encima.
INGREDIENTES
500 g de carne picada de vacuno de Ca Na Paulina
1 unidad de masa de hojaldre
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
½ calabacín
2 tomates
50 g de queso mozzarella rallado
13 g de chocolate negro
25 ml de vino tinto
25 ml de soja
Tomillo fresco
Salvia fresca
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra