Recetas | Rollo de ternera rebozado con palomitas

Rollo de ternera rebozado
con palomitas

1 hora y 45 minutos |DificultadMedia | Comensals4 personas

INGREDIENTES

4 filetes de cadera de ternera A Ca Na Paulina
100 g de cecina loncheada Ca Na Paulina
150 g de queso mahonés semicurado Ca Na Paulina
1 huevo Ca Na Paulina
40 g de palomitas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
200 g de maíz
80 g de mantequilla
100 ml de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Estos rollos de ternera rebozados con palomitas son un auténtico festín de sabores y texturas.
Los jugosos filetes están rellenos de una combinación irresistible de cebolla pochada, queso mahonés semicurado, escalivada de pimiento y cecina loncheada, y están envueltos en un crujiente rebozado de palomitas.
Pero eso no es todo: para completar el contraste de sabores y texturas, los rollitos se acompañan de una suave y cremosa salsa de maíz. ¡No esperes más para probarlo!

Elaboración

  1. Hornear el pimiento rojo durante 1 hora a 200 °C. Pelar, retirar las semillas y deshilachar. Reservar.
  2. Pelar y cortar una cebolla y un diente de ajo en juliana. Reservar.
  3. Lonchear el queso. Reservar.
  4. Machacar las palomitas, reservando algunas para el emplatado. Reservar.
  5. Calentar un poco de aceite en un cazo y pochar la cebolla y el ajo a fuego medio. Salpimentar y reservar.
  6. Espalmar los filetes de ternera. Salpimentar.
  7. Incorporar un poco de cecina, queso, cebolla pochada y pimiento escalivado, encima de cada filete. Enrollar.
  8. Pasar los rollitos por huevo batido y por las palomitas.
  9. Hornear con un chorrito de aceite durante 35-40 minutos a 180 °C. Reservar.
  10. Pelar y cortar la cebolla y el ajo en dados pequeños (brunoise).
  11. Deshacer la mantequilla en una sartén y pochar la cebolla y el ajo a fuego medio. Salpimentar.
  12. Triturar con un procesador de alimentos el sofrito anterior, el maíz, el caldo y una pizca de sal y de pimienta. Procesar y colar.
  13. Cortar la carne en rodajas medianas.
  14. Para emplatar, dibujar en el plato una lágrima con la salsa de maíz y servir un rollo de ternera rebozado con palomitas. Decorar el plato con las palomitas reservadas y un poco de maíz.