Secreto de cerdo
con zanahoria, frutos rojos y menta
50 minutos |Fácil | 4 personas
Ya lo saben los nórdicos: la carne y los frutos rojos son una combinación maravillosa. Nuestra receta de hoy, secreto de cerdo con zanahoria, frutos rojos y menta, está inspirada en la gastronomía escandinava.
Además de estar deliciosos, las frambuesas y los arándanos tienen propiedades antioxidantes muy beneficiosas para nuestro organismo, especialmente para la piel y el corazón. Son el acompañamiento ideal del jugoso secreto ibérico de Ca Na Paulina. ¡Te encantará!
INGREDIENTES
4 secretos de cerdo
4 chalotas
2 dientes de ajo
4 zanahorias
200 g de frutos rojos (frambuesas y arándanos)
30 g de azúcar panela
250 ml de zumo de naranja
250 ml de zumo de
mandarina
100 ml de vino blanco
8 semillas de cardamomo
1 rama de canela
Menta fresca
Nuez moscada en polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración
- Pelar y cortar las chalotas y los dientes de ajo (sin el germen) en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Reservar.
- Pelar y reservar las semillas de cardamomo.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar ligeramente las chalotas con los ajos a fuego medio. Salpimentar.
- Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar las zanahorias y rehogar durante unos minutos a fuego medio.
- Añadir los frutos rojos y cocer durante 5 minutos.
- Verter el zumo de naranja y de mandarina juntamente con el cardamomo, la canela y un poco de nuez moscada. Cocer todo junto a fuego lento durante 15 minutos. Salar y retirar la rama de canela.
- Triturar la salsa anterior con un procesador de alimentos añadiendo unas hojas de menta (al gusto). Colar y reservar.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocer los secretos por ambos laterales. Salpimentar.
- Cortar en tiras gruesas los secretos de cerdo. Reservar.
- Para emplatar, poner la salsa de zanahoria, frutos rojos y menta en la base del plato, y colocar las tiras de secreto de cerdo encima. Decorar con algunos frutos rojos y unas hojas de menta.