Solomillo de ternera
en salsa de frutos rojos
50 minutos |Media | 4 personas
Aprende a preparar esta deliciosa receta de solomillo de ternera en salsa de frutos rojos. El solomillo, carne magra de magnífico sabor y delicadeza, se considera una pieza selecta de gran versatilidad gastronómica. En Ca Na Paulina, hemos optado por combinar la jugosidad del corte con una fina y dulce capa de miel y mostaza. Además, proponemos acompañar la carne con una salsa a base de arándanos y frambuesas que permite brindar al plato un aroma muy característico. Una receta que, sin duda, te asegurará el éxito en la mesa.
Elaboración
- Poner los frutos rojos, el zumo de naranja, el azúcar y una pizca de sal en un cazo. Cocinar a fuego lento durante un par de minutos. Añadir la canela en rama y el anís estrellado dejándolo 4 minutos más cocinándose.
- Tostar los granos de pimienta y las semillas de cilantro en una sartén (sin aceite) a fuego medio durante 2-3 minutos.
- Moler las semillas hasta obtener un polvo. Reservar.
- Salpimentar el solomillo de ternera y rebozarlo con el polvo anterior. Añadir también el pimentón rojo por encima.
- Hornear el solomillo a 180ºC durante 10 minutos. Pasado el tiempo, añadir el caldo de verduras por encima, darle la vuelta y cocinar 10 minutos más.
- Sacar la carne del horno y dejarla reposar 10 minutos.
- Mezclar en un bol la mostaza, la miel, el romero picado y un poco de aceite de oliva. Emulsionar hasta obtener una salsa homogénea.
- Pintar con la mezcla anterior la superficie del solomillo.
- Cortar la carne en rodajas y servirla con la salsa de frutos rojos por encima y algunos frutos rojos enteros.
INGREDIENTES
750 g de solomillo de ternera entero
250 g de frutos rojos (frambuesas y arándanos)
115 ml de zumo de naranja
65 g de azúcar
30 g de miel
30 g de mostaza
100 ml de caldo de verduras
1 rama de canela
4 flores de anís estrellado
6 g de pimienta de cinco colores en grano
4 g de semillas de cilantro
1 cda. de pimentón rojo
1 rama de romero
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida