Sopa fría de mango
con helado de queso mahonés y jamón
8 horas |Fácil | 4 personas
Cuando pruebes esta sopa fría de mango con helado de queso mahonés y jamón, se va a convertir en tu entrante veraniego favorito. ¡Es lo que nos ha ocurrido a nosotros!
Original, refrescante, cremosa y absolutamente deliciosa: así es esta maravilla que hemos preparado. Nuestra sopa fría de mango tiene el poder de conquistar cualquier paladar (incluso el de aquellos a quienes no les entusiasma la fruta). Por otra parte, el jamón a dados le confiere el punto crujiente y salado que toda crema necesita. ¡Y el topping de helado de queso es sublime!
Elaboración
- Rallar el queso mahonés. Reservar.
- Triturar con un procesador de alimentos el queso mahonés, el queso mascarpone y el yogur.
- Verter el contenido anterior en un recipiente y congelar durante un mínimo de 6 horas. Reservar.
- Cortar el jamón en dados pequeños. Reservar.
- Pelar y cortar los mangos en dados medianos (mirepoix). Reservar.
- Lavar y cortar los tomates en dados medianos (mirepoix). Reservar.
- Pelar y cortar el jengibre en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Rallar la piel del limón. Reservar.
- Triturar con un procesador de alimentos los mangos, los tomates, las frambuesas, el jengibre, un poco de ralladura de limón, la miel, el agua, el vinagre y unas hojas de menta. Salar y triturar de nuevo. Dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear el jamón a fuego medio durante unos minutos.
- Para emplatar, servir la sopa fría de mango con una bola (quenelle) de helado de queso mahonés e incorporar el jamón salteado por encima. Decorar con unas hojas de menta y servir.
INGREDIENTES
150 g de un taco de jamón de cebo 50% raza ibérica de Ca Na Paulina
200 g de queso mahonés curado de
Ca Na Paulina
4 mangos maduros
4 tomates maduros
1 limón
200 g de frambuesas
20 g de jengibre
250 g de queso mascarpone
250 g de yogur natural
60 g de miel
80 ml de vinagre de manzana
100 ml de agua
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal