Recetas | Sopa thai de pollo

Sopa thai
de pollo

2 horas y 30 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

2 cuartos traseros de pollo Ca Na Paulina
2 puerros
2 dientes de ajo
½ col verde
2 nabos blancos
3 ramas de apio
4 g de jengibre fresco
1 lima
1,5 l de caldo de pollo
400 ml de leche de coco
Curry en polvo
Cilantro fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra


No hay nada como un buen plato de sopa para calentarse en los días más fríos del invierno. Y más aún si añades especias y jengibre, como en esta sopa thai de pollo tan deliciosa.
Esta receta incorpora algunos de los ingredientes más típicos de la gastronomía del sudeste asiático: tiene una base de leche de coco especiada con curry y jengibre fresco, y toppings de pollo y de verduritas tan sabrosas como el puerro, la col, el nabo y el apio. A la hora de servir, añade unas hojas de cilantro picado y un poco de ralladura de limón. ¡Te transportará a Tailandia en cada bocado!

Elaboración

  1. Pelar y trocear los puerros, las ramas de apio y los nabos. Reservar.
  2. Lavar y cortar la col en juliana. Reservar.
  3. Machacar los dientes de ajo. Reservar.
  4. Pelar y rallar el jengibre. Reservar.
  5. Calentar un poco de aceite en una olla y marcar los cuartos traseros a fuego medio. Salpimentar y añadir una pizca de curry. Retirar.
  6. En la misma olla, pochar los puerros con los ajos a fuego medio. Salpimentar.
  7. Incorporar los nabos, el apio, la col y el jengibre. Cocer durante 3-5 minutos.
  8. Añadir los cuartos traseros de pollo, el caldo y la leche de coco. Llevar a ebullición y cocinar durante 2 horas a fuego medio.
  9. Retirar el pollo y desmenuzar.
  10. Para emplatar, servir la sopa thai e incorporar el pollo desmenuzado por encima y una pizca de ralladura de lima. Decorar con unas hojas de cilantro picadas.