Receptes | Steak tartar con base de wonton

Steak tartar
con base de wonton

45 min |Fácil | Comensales4 personas

INGREDIENTES

100 g de solomillo de ternera Ca Na Paulina
1 huevo Ca Na Paulina
4 láminas de masa wonton
15 g de chalota
15 g de pepinillos encurtidos
15 g de alcaparras
15 g de mostaza Antigua
10 ml de salsa Perrins
5 ml de salsa Tabasco
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Te enseñamos a preparar un aperitivo fácil, elegante y exquisito: steak tartar con base de wonton.
El tartar es un plato que se basa en picar los alimentos, en este caso el solomillo de ternera (“steak” en inglés), en dados muy pequeños y en acompañarlos con yema de huevo y otros elementos. El wonton, por otro lado, es una masa muy fina tradicional de la cocina china, que, cuando se fríe, adquiere una textura muy crujiente y sirve de base para nuestro tartar.
¡El resultado final ofrece un contraste de sabores y texturas que no dejará indiferente a nadie! A continuación te dejamos todos los pasos para elaborar esta receta y, en nuestro Instagram, encontrarás la versión en vídeo. ¡A disfrutar!

Elaboración

  1. Pincelar una lámina de masa wonton con agua e incorporar otra encima.
  2. Aplastar bien y cortar en cuatro trozos. Repetir el proceso.
  3. Calentar un poco de aceite en un cazo y freír la masa wonton hasta que se sufle. Reservar encima de un papel absorbente.
  4. Picar el solomillo de ternera en dados muy pequeños.
  5. Cortar la chalota, los pepinillos y las alcaparras en dados muy pequeños (brunoise).
  6. Batir la yema de huevo en un bol hasta que esté bien emulsionada.
  7. Incorporar 33 ml de aceite muy lentamente, mezclando constantemente.
  8. Añadir la mostaza, el solomillo de ternera, la chalota, las alcaparras, los pepinillos, la salsa Perrins y el Tabasco. Mezclar.
  9. Para emplatar, servir encima de la base de wonton un poco de steak tartar y espolvorear un poco de cebollino picado. ¡Sorprenderás a tus invitados con este exquisito aperitivo!